الضرائب تتوعد الشركات غير الملتزمة بالانضمام للفاتورة الإلكترونية
أكد رضا عبدالقادر رئيس مصلحة الضرائب، أنه سيتم إحالة الشركات غير الملتزمة بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية، إلى النيابة اعتبارًا من منتصف أبريل الحالي، والتي كان صدر لها قرار إلزام بالانضمام إلى المرحلة الثانية منها، اعتبارًا من منتصف شهر فبراير الماضي، وفقًا لأحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم 206 لسنة 2020.
وشدد عبدالقادر على أنه اعتبارًا من أول يوليو المقبل، لن تستفيد الشركات غير الملتزمة بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بالاستفادة من دعم الصادرات، وكذلك التعامل مع جهات الدولة، ومن أول يناير المقبل لن تستفيد أيضًا من رد ضريبة القيمة المضافة.
وطالب الشركات الملزمة بالانضمام للمرحلة الثالثة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية والتى صدر بشأنها قرار رئيس المصلحة رقم (85) لسنة 2021، سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للانضمام إلى المنظومة، مشيرًا إلى أن هذا القرار ألزم كل الشركات المُسجلة بالمركز الضريبي لكبار الممولين (كمرحلة ثالثة) بإصدار فواتير ضريبية إلكترونية عما تبيعه من سلع أو تؤديه من خدمات، اعتبارًا من 15 مايو 2021.
وأوضح رئيس مصلحة الضرائب أن هناك مركز خدمة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بالمركز الضريبي لكبار الممولين، يمكن لممثلي الشركات زيارته، على النحو الذي يساعدهم في الانضمام للمنظومة وتذليل أي عقبات أمامهم.
وأكد أن إنشاء مركز خدمة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بالمركز الضريبي لكبار الممولين جاء تنفيذًا لتعليمات مشددة لوزير المالية بضرورة قيام مصلحة الضرائب بتذليل كل العقبات التي قد تواجه الشركات بما يضمن التطبيق المرن والمبسط لمنظومة الفاتورة الإلكترونية، لافتًا إلى أن مركز الخدمة يضم فريق عمل يقوم بتقديم الدعم الفني والميداني للممولين والتواصل معهم لتذليل العقبات التي تواجههم للانضمام للمنظومة.
وأشار إلى أن فريق عمل مركز خدمة منظومة الفاتورة الإلكترونية يتولى استلام مستندات تسجيل الممول بمنظومة الفاتورة الإلكترونية، وإرسال بريد إلكتروني للممول بعنوان الموقع الإلكتروني الذي يستلزم دخول الممول عليه لتفعيل انضمامه إلى المنظومة، مضيفًا إلى قيام فريق العمل بمتابعة انضمام الممول للمنظومة وتذليل أيه عقبات تواجهه أثناء عملية الانضمام، كما يقوم بالتواصل مع الممولين من خلال العديد من الوسائل مثل البريد الإلكتروني، والرسائل النصية القصيرة، والاتصالات الهاتفية، لافتًا إلى أن المصلحة تقدم من خلال فريق العمل دعم فنى للشركات على أرض الواقع.
وأضاف رئيس مصلحة الضرائب أنه يمكن للممولين التواصل بشأن المنظومة من خلال الاتصال بالخط الساخن 16395 أو البريد الإلكتروني [email protected]


«الكسب غير المشروع» يحقق في تضخم ثروة رئيس مصلحة الضرائب السابق
محاكمة رئيس مصلحة الضرائب السابق في قضية رشوة.. اليوم
رئيس مصلحة الضرائب المصرية: نجاح موسم الإقرارات الضريبية للأشخاص الطبيعيين
رد حازم من رئيس مصلحة الضرائب بشأن مد مهلة تقديم الإقرارات للممولين
رئيس ”الضرائب العقارية” يطالب المواطنين بسرعة تقديم الإقرار الضريبى
رئيس مصلحة الضرائب : لا نية لمد مهلة تقديم الإقرار الضريبى للممولين
رئيس مصلحة الضرائب: مستمرون في تعزيز جهود تنمية الوعي الضريبى لدى الممولين
ندوة عن آليات تقديم الاقرارت الضريبية لقطاع النقل البحرى والبري...تفاصيل
الضرائب تطالب الممولين الاحتفاظ بالبريد الالكتروني وكلمه السر ..وهذه هى الأسباب
”الضرائب”: التصعيد ضد الشركات غير الملتزمة بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية
رئيس مصلحة الضرائب: ندوات مجانية عن كيفية تقديم الإقرار الضريبى إلكترونيًا
إحالة رئيس مصلحة الضرائب السابق للمحاكمة الجنائية لاتهامه بـ”الرشوة”












