وزير التعليم العالي يرأس اجتماع مجلس إدارة معهد تيودور بلهارس
عقد مجلس إدارة معهد تيودور بلهارس للأبحاث، أمس الثلاثاء، اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، بحضور الدكتور ياسر رفعت نائب الوزير لشئون البحث العلمي، والدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتورة وفاء قنديل رئيس المعهد، وأعضاء المجلس.
في بداية الاجتماع، أكد الوزير أهمية توحيد الجهود لخدمة البحث العلمي، والاهتمام بجودته، مشددًا على ضرورة تكثيف الدور البحثي للمعهد من خلال مخرجاته البحثية.
وأشار عبدالغفار إلى أهمية الدور الذي يجب أن يقوم به المعهد خلال الفترة الحالية لمساندة الدولة في الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، مؤكدًا أهمية اتخاذ الإجراءات الاحترازية طبقًا لإرشادات وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية لحماية مرضى الجهاز الهضمي، والكبد، والكلي، المترددين على المعهد لعلاجهم.
ومن جانبها، استعرضت الدكتورة وفاء قنديل الإنشاءات التي يجري العمل بها، وهي تطوير شبكة الصرف الصحي وشبكة الإطفاء والدفاع المدني والمصاعد الخاصة بالمعهد، فضلا عن تطوير 10 مخازن وعزل أسطح المعهد، واستكمال المرحلة الثالثة من تطوير العيادات الخارجية ومبنى المعامل و إحلال وتجديد غرف العمليات.
وعلى الصعيد البحثي تم زيادة حافز النشر العلمي من خلال برنامج تقييم البحث العلمي و زيادة الدعم المادي لرسائل الماجستير والدكتوراه.
يذكر أن معهد تيودور بلهارس للأبحاث هو معهد طبي بحثي تدريبي خدمي، تم افتتاحه رسميًّا عام 1978؛ لمكافحة وتشخيص وعلاج أمراض الجهاز الهضمي، والكبد، والجهاز البولي، الناجمة عن الإصابة بالأمراض المتوطنة خاصة البلهارسيا، ويضم المعهد أكثر من 20 قسمًا بحثيًّا، بالإضافة إلى وحدات بحثية وعلاجية متخصصة، كما يضم المعهد 407 من أعضاء هيئة البحوث.


”بقول عادي”...تامر عاشور يشعل مواقع التواصل الإجتماعي من جديد
”التعليم” تعلن رابط الاستعلام عن نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي
تعرف على مواعيد قطارات الوجه القبلي اليوم الأربعاء 3/3/2021
تعرف على مواعيد قطارات الوجه البحري اليوم الأربعاء 3/3/2021
236 مليون و748 ألف جنيه إجمالي الإيرادات المحققة بجمارك الدخان في فبراير
نشرة ”محطة مصر”.. الحكومة تستعد لـ”رمضان”.. و واقعة بن شرقي تصل للنائب العام
أنغام تطرح ”هو نفس الشوق” وتحيى حفلاً بمركز المنارة
أحمد موسي يكشف مكالمة وزير التعليم العالي مع أشرف بن شرقي (فيديو)
اليوم.. ”مصر للطيران” تسير 42 رحلة تقل 3337 آلاف راكبًا
وزيرة التجارة والصناعة أمام ”النواب”: زيادة الصادرات تمثل هدفًا رئيسيًا
يناقش استعدادات الحكومة لشهر رمضان.. مدبولي يترأس اجتماع المجموعة الاقتصادية
الاستثمار في المستقبل.. وزير التربية والتعليم يبحث سبل التعاون مع ألمانيا












