بحث التبادل الثقافي المشترك بين مصر وفرنسا
التقى الدكتور نور السبكي، الملحق الثقافي المصري بباريس، الدكتور جيهان جادو رئيس الرابطة الدولية للإبداع الفكري والثقافي بباريس، في مقر السفارة المصرية بباريس، اليوم الأربعاء، وناقش اللقاء أجندة العمل الثقافي المشترك في خلال الأيام المقبله، وذلك لتحديد الموضوعات التي تدعم الثقافه والتبادل الثقافي المشترك بين مصر وفرنسا على المستوى الإبداعي والفكري، وكذلك التنسيق لتنظيم ندوات ومعارض مصرية من أجل العمل على إثراء الثقافة المصرية بباريس، والتعرف أكثر على الحضارة المصرية وكنوزها.
ومن جانبها، أكدت الدكتور جيهان جادو، عضو مجلس الحي بفرساي ورئيس الرابطة الدولية للابداع الفكري والثقافي بفرنسا، أن اللقاء كان أكثر من رائع وأن الدكتور نور الملحق الثقافي يحمل العديد من الافكار الثرية، التي تدعونا جميعًا للفخر بأن العقول المصرية تحمل في طياتها عبقرية العظماء والمبدعين والمثقفين على مر الأزمان.
وأشارت جادو إلى تحديد العديد من الجوانب الثقافية وتبادل الخبرات المصرية الفرنسية بعمل ندوات "أونلاين "عن كيفيه الحفاظ علي التراث، وأيضًا الحرص على تنظيم معارض عن الحضارة المصرية من منطلق التبادل الثقافي المشترك بين البلدين، وتقريب وجهات النظر فيما يخص هذا الشأن .


عائدة من الموت تبحث عن شهادة ميلادها
”ماركا”: ”ميسي” مفتاح رحيل ”صلاح” عن ليفربول
توحيد الكيانات المصرية بالخارج ”أمر صعب”
تزايد فرص بيكيه في اللحاق بمواجهة سان جيرمان
مونديال اليد 2021..الاتحاد الدولي يعلن التشكيل الأفضل فى كأس العالم
مونديال اليد 2021..وصول كأس العالم استاد القاهرة قبل النهائي
مونديال اليد 2021..إسبانيا تخطف ”البرونزية” من الديوك الفرنسية
مونديال اليد 2021.. إسبانيا وفرنسا من سيحسم البرونزية؟
مونديال اليد 2021..السويد إلي النهائي بعد الفوز على فرنسا
مونديال اليد.. تعرف على موعد مباراة ”فرنسا” و”السويد” و القنوات الناقلة
كأس العالم لليد... هل تكرر مصر سيناريو مونديال فرنسا 2001 ؟
مبابي يربك حسابات باريس سان جيرمان












