تفاصيل جديدة في واقعة ”فتاة فيرمونت”
أصدرت النيابة العامة، اليوم الأربعاء، بيانا حول واقعة التعدي على فتاة بفندق "فيرمونت نايل سيتي".
وأكدت النيابة، أن التحقيقات في الواقعة قد كشفت عن تواتر مشاهدة الكثير مقطعًا لتصوير واقعة التعدي على فتاة بفندق (فيرمونت نايل سيتي) خلال عام ٢٠١٤، وتلقي بعض ممن شاهدوه أو علموا بتفصيلاته، وكانوا على صلة بالمتهمين أو المجني عليها، تهديدات لإثنائهم عن الإدلاء بأقوالهم إلى جهة التحقيق أو تقديم المقطع إليها.
وتابع: إزاء هذه المخاوف لجأ شخصٌ بحوزته المقطع إلى إنشاء حساب بأحد مواقع التواصل الاجتماعي باسم مستعار، وأرسل عبره صورًا التقطها من المقطع إلى بعض الشهود، ثم أغلق الحساب على مظنة من البطش به، وقدم الشهود تلك الصور إلى النيابة العامة، وأنبأ هذا السلوك عن عدم إحاطة البعض بحقوقهم التي كفلها الدستور والقانون، بشأن ضمان سرية بيانات الشهود وحمايتهم، ومن ثمَّ إحجامهم عن الإدلاء بشهادتهم أو تقديم ما بحوزتهم من أدلة فنية تفيد في كشف الحقيقة.
وأضاف البيان: "على هذا فإن النيابة العامة ترى أن توافر هذا المقطع سيكون من شأنه الإسهام في تحقيق العدالة بهذه الواقعة، ومن ثم فإنها تدعو الكافة إلى تفعيل دورهم المجتمعي الإيجابي، بالمبادرة بتقديم هذا المقطع إلى "النيابة العامة" إما بصورة مباشرة أو الإرسال عبر البريد الإلكتروني: [email protected] المكفول بالحماية الفنية اللازمة.
وأكدت النيابة العامة، ضمانَ سرية بيانات الشهود ومقدمي هذه الأدلة وحمايتهم إعمالًا لأحكام الدستور والقانون.


عاجل.. ضبط مالك الركبة الغارقة في مريوط بالإسكندرية
النيابة العامة تكثف تحقيقاتها في مصرع وإصابة 29 في غرق مركب مريوط
دفاع ”سفاح الجيزة” يطالب بعرض موكله على ”الأمراض النفسية”
الحكم على ”وزيري” في النصب على هيفاء وهبي في 63 مليون جنيه.. غدًا
مقتل شاب على يد صديقه في قويسنا
الجنايات تعاقب رئيس حزب العدالة الاجتماعية بالمؤبد
غدًا.. أولى جلسات محاكمة ”سفاح الجيزة”
النيابة العامة : واقعة ”ضياع الكئوس” خطأ في محضر الجرد وليست جريمة
النيابة العامة تعلن كتابة تحقيقاتها إلكترونيًا على مستوى الجمهورية
قرار قضائي جديد بشأن الصحفي حسن القباني
النيابة تستعجل التحريات حول المتهمين بسرقة طلاب الجامعة بالتجمع
اليوم.. آخر موعد للتقديم لوظيفة معاون بالنيابة العامة












