ممنوع العطس.. تعليمات جديدة من ”المترو” للركاب
أصدرت شركة مترو الأنفاق، تعليمات إلى الركاب من أجل الحفاظ على سلامتهم خلال استقلال قطارات الخطوط الثلاثة أو التواجد داخل المحطات المختلفة.
وشددت شركة المترو على أهمية الالتزام بالإجراءات الاحترازية طوال فترة تواجد الركاب داخل المحطات والقطارات، وعلى رأسها ارتداء الكمامة الطبية، واستخدامها مرة واحدة فقط.
وناشدت المواطنين بضرورة عدم نزع الكمامة تجنبا للوقوع تحت طائلة الغرامة الفورية بقيمة 50 جنيها، مع عدم ارتداء الكمامة على منطقة الذقن فقط.
وأوضحت أن من المهم عند السعال والعطس، تغطية الفم والأنف بالكوع أو بمنديل ورقي وتخلص منه فورا، ومن ثم تعقيمها، وعدم "العطس" في وجه أي راكب ومراعاة الاحتفاظ بمسافة آمنة مع الركاب في حالة شعور الراكب بالحمى والسعال.
وأكدت شركة المترو على ضرورة عدم التعامل مع الباعة الجائلين داخل المرفق منعا لانتشارهم، مشيرة إلى تنظيم حملات مستمرة من قبل شرطة النقل والمواصلات لمطاردتهم.
وأوضحت أيضا أن عادة "مسك الأبواب" تتسبب في تعطيل مصالح المواطنين، مشددة على الدفع بقطار كل 3 دقائق، ولا داعي للإمساك بأبواب القطارات للسماح لأحد الركاب بالدخول بعد غلق الأبواب.
وشددت شركة المترو على أهمية دور الركاب في تسهيل الحركة وعدم التسبب في تعطيلها لارتباطها بمصالح المواطنين.


عالمة صينية تكشف مفاجأة عن حيوان «المنك» وعلاقته بكورونا
الصحة: تسجيل 879 حالة إيجابية جديدة بكورونا و 52 حالة وفاة
وزير المالية يعلن حجم خسائر الدولة بسبب كورونا
طوارئ ورعب في الصين... زيادة الإصابات بفيروس كورونا مرة أخرى
اضطرابات أسواق القمح العالمية تربك حسابات هيئة السلع التموينية في مصر
اجراء تحليل كورونا كل ٢٤ ساعة لجميع المشاركين فى مونديال اليد
الصحة: تسجيل 1022 حالة إيجابية جديدة بكورونا و 59 حالة وفاة
بروتوكول تعاون للتمكين الاقتصادي للعمالة المتضررة من ”كورونا”
الصحة العالمية : اللقاح الروسي في مرحلة التنسيق والموافقة
وزيرة الصحة: 15 ألف زيارة لمرضى العزل المنزلى يوميا
الصحة: أجهزة فحص ”كورونا” بالمستشفيات الحكومية دقيقة ومطابقة للمواصفات
الصحة: أعداد المصابين بـ ”كورونا” تراجعت 11% عن الأسبوع الماضي












