النيابة العامة تحذر من الخوض في الحديث عن انتحار فتاة المول
أكدت النيابة العامة بعد واقعة انتحار فتاة من الطابق السادس بمول مدينة نصر، أن ما رصدته من تداول مقطع تصويرها وتباين الآراء حول سبب إقدام المتوفاة على الانتحار وتشكيك البعض في ذلك، فإنها تؤكد أن الخوض في تلك الأمور من شأنه المساس بحرمات الحياة الخاصة التي لا صلة لها بالواقعة الجنائية، ومن ثم فإنه من غير الجائز تناول مادة الحديث عنها بين عموم الناس، مما قد يشكل جريمة يُعاقَب عليها قانونًا.
وناظرت النيابة جثمان المتوفاة وتبيَّنت ما بها من إصابات، وانتقلت لمعاينة مسرح الواقعة فاطلعت على ما صورته آلات المراقبة وسألت عدد من شهود الواقعة وذوي المتوفاة فتوصلت إلى سابق مُعاناتها من ضغوط نفسية لخلافات عائلية، وإفصاحها لصديقتها يوم الواقعة عن رغبتها في الانتحار، إذ انتهزت فرصة خلت فيها إلى نفسها فقفزت من علوٍ.
وتهيب النيابة العامةبالكافة إلى الامتناع عن تداول تصوير الواقعة مُراعاةً لحقوق ذوي المتوفاة المكلومين ومشاعرهم، كما تهيب بهم إلى بحث أسباب انتحار الشباب والسعي حثيثًا لتبديدها، وتنشئة جيل واعٍ متنبه، مُصان من أن يُجنَى عليه فيقع في ذلك الفخ.
وتلقت النيابة العامة بلاغًا بسقوط فتاة من الطابق السادس بالمجمع التجاري "سيتي ستارز" بمدينة نصر ووفاتها إثر نقلها إلى المستشفى، وتزامن ذلك مع ما رصدته وحدة الرصد بإدارة البيان بمكتب النائب العام من تداولٍ واسعٍ على مواقع التواصل الاجتماعي لمقطع مصور تضمن قفز الفتاة من الطابق المذكور ومحاولة أحد الأشخاص إثنائها عن ذلك، فبادرت النيابة المختصة بالتحقيق في الواقعة.
وعلى هذا أمرت النيابة العامة بانتداب الطبيب الشرعي لتوقيع الصفة التشريحية لجثمان المتوفاة بيانًا لما بها من إصابات وتحديد سبب وفاتها ومدى تصور حدوث الواقعة على النحو الذي انتهت إليه التحقيقات، وعما إذا كان بها أي شُبهة جنائية، وجارٍ استكمال إجراءات التحقيق.


النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة وفاة فتاة مول مدينة نصر
بعد انتحار فتاة المول ..تعرف على أشهر من قاموا بالأنتحار
بثت الواقعة على فيس بوك .. حكاية فتاة وسط البلد المنتحرة
عاطل يعرض نجله للبيع على فيس بوك.. التفاصيل والمحاكمة
بعد إصابة ممرض ”السجود للكلب”.. طبيب الواقعة في نظر القانون والإسلام
«فتاة الفستان» .. براءة المتهمات تثير الجدل من جديد
قرار جديد من النيابة في واقعة ”فتاة الفستان” بـ جامعة طنطا
تشريح جثة عامل عثر عليه متوفيًا داخل مسكنه ببولاق الدكرور
الأكاديمية الوطنية تنتهي من تدريب المحامين العموم بالنيابة العامة
حبس صيدلي وعاطلين لترويجهم الاقراص المخدرة بالقاهرة
قرار جمهوري بتنقلات من النيابة العامة لمحكمة النقض












