أبو الغيط يُرحب بقرار إعادة افتتاح القنصلية الأمريكية في القدس الشرقية
رحب أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بقرار الولايات المتحدة إعادة فتح القنصلية الأمريكية في القدس الشرقية واعتبره خطوةً هامة لتعزيز العلاقات بين واشنطن والجانب الفلسطيني.
ونقل مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة عن الأمين العام قوله إن مثل هذه الخطوة يعد تصحيحاً لخطأ أقدمت عليه الإدارة السابقة بقرارها إغلاق القنصلية التي ظلت لعقود طويلة جسراً دبلوماسياً بين الولايات المتحدة وفلسطين.
وأكد المصدر أن الخطوة الأمريكية تعكس نهجاً إيجابياً لدى الإدارة الأمريكية الحالية، خاصة لجهة الاعتراف الواضح بحل الدولتين كسبيل وحيد لتسوية النزاع الفلسطيني-الإسرائيلي.
وأوضح أن القدس الشرقية تقع ضمن الأراضي التي احتُلت في 1967، وهي تمثل عاصمة الدولة الفلسطينية المستقبلية، مضيفاً أن إعادة فتح القنصلية الأمريكية في المدينة المحتلة يعكس إدراكاً أمريكياً بأهمية الحفاظ على أسس حل الدولتين التي صارت تتعرض لتآكل متزايد جراء الاجراءات الاسرائيلية التقييدية والنشاط الاستيطاني الإسرائيلي السرطاني.


نشطاء حركة «palestine action» يغلقون مصانع أسلحة إسرائيلية
موظفو «أمازون» يطلبون شركتهم بقطع العلاقات مع جيش الإحتلال الإسرائيلي
السيسي: انخراط مصر في جهود وقف إطلاق النار ينبع من مسئوليتها التاريخية تجاه القضية الفلسطينية
السفير حسام زكي: نقف بشكل كامل مع مصر والسودان في قضية سد النهضة
رئيس وزراء باكستان يعرب للسيسي عن تقدير بلاده للجهود المصرية في وقف إطلاق النار بفلسطين
وزير خارجية أمريكا يشيد بالجهود التنموية الضخمة التي تشهدها مصر حالياً
قضايا سد النهضة وفلسطين وليبيا والإرهاب تتصدر مباحثات السيسي ووزير خارجية أمريكا
وزير خارجية أمريكا: مهتمون بتعزيز العلاقات الاستراتيجية مع مصر
الرئيس السيسي يستقبل وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية
وزير خارجية أمريكا: مصر شريك مؤثر.. وأجريت محادثات جيدة مع السيسي
وزير الخارجية الأميركي: مصر شريك فعال لتحقيق السلام بين الفلسطينيين وإسرائيل
سفير فلسطين بالقاهرة يثمن حرص القيادة المصرية على استقرار بلاده












