برلمان الصومال يلغي تمديد ولاية الرئيس
ألغى برلمان الصومال، أمس السبت، تمديد ولاية الرئيس محمد عبدالله فرماجو، وأقر تنفيذ اتفاق سابق بين الرئيس والمعارضة بإجراء انتخابات رئاسية غير مباشرة. وقال الرئيس الصومالي، إن رئيس الوزراء سيتولى تنظيم الانتخابات كما طالبت المعارضة. وأضاف «يجب أن نذهب إلى انتخابات ترضي الجميع».
وصوت مجلس الشعب الصومالي على انتخابات غير مباشرة وفق اتفاقية 17 سبتمبر، وانحاز 140 نائباً للقرار من أصل 275 نائباً، دون اعتراض أو امتناع.
وكان مجلس النواب الصومالي صوت أخيراً لصالح تمديد ولاية الرئيس فرماجو ومدتها 4 سنوات، لكن مجلس الشيوخ رفض الخطوة ما أثار الأزمة.
وأثار تمديد فترة ولاية الرئيس غضب المانحين الدوليين الذين دعموا الحكومة في محاولة لتحقيق الاستقرار في بلد تمزقه الحروب الأهلية منذ 1991. وقال سكان إنهم فروا من بعض أحياء مقديشو خوفاً من تجدد القتال بعد تدخل الجيش. وسيطر مقاتلون موالون للمعارضة مدجّجون بالسلاح على أجزاء من مقديشو، غداة اشتباكات مع الجيش الصومالي.


السيسي يكلف بتوفير سيارة أجرة لعامل الدليفري
رسالة قرينة الرئيس لعمال مصر: أنتم ركيزة مصر الأساسية لتحقيق مستقبل أفضل
الخطيب: استاد الاهلي حلمنا منذ الصغر وأشكر الرئيس عبد الفتاح السيسي
السيسي لعمال مصر : اليوم هو رمز للعطاء والتضحية والإخلاص والتفاني
السيسي يهنئ البابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة المجيد
فنانه ونائبه برلمانيه دخلت موسوعه ”جينيس” وأطلق عليها مطربة السلطة
17 معلومة عن جهود دعم الرئيس السيسي لعمال مصر
10 رسائل من الرئيس السيسي الى عمال مصر
بالفيديو. نص كلمة الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بعيد العمال 2021
السيسي لعمال مصر: كفاحكم النبيل محل تقدير كبير وستجدونني دائمًا حافظًا لعهدي معكم
السيسي: على يقين من قدرة عمال مصر على استكمال مسيرة التنمية
السيسي: الإنجازات والمشروعات العملاقة التي تحققت شاهدة على صلابة إرادة هذا الشعب العظيم












