محاكمة 5 طلاب في اتهامهم بتولي قيادة تنظيم داعش الإرهابي بالجيزة
تنظر غدا الاثنين الدائرة الأولى إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة العليا، المنعقدة بمجمع محاكم طرة، محاكمة 5 طلاب في اتهامهم بتولي قيادة تنظيم داعش الإرهابي بالجيزة والإنضمام إلى التنظيم الإرهابى، إلى جلسة 19 أبريل الجاري، لإعلان المتهمين.
صدر القرار برئاسة المستسار محمد شيرين فهمي وعضوية المستشارين حسن السايس وحسام الدين أحمد وبحضور حمدي الشناوي الأمين العام لمأمورية طرة وبسكرتارية طارق فتحي.
وكانت النيابة العامة اتهمت المتهم الاول بأنه تولى قيادة جماعة إرهابية الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي، فضلا عن تولي تأسيس وإدارة خلية بالجماعة المسماه " داعش" التي تدعو إلى تغير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على القضاة وأفراد القوات المسلحة والشرطة ومنشآتهم واستباحة دماء المسيحيين واستحلال أموالهم وممتلكاتهم ودور عبادتهم واستهداف المنشآت العامة.
وكان الإرهاب من الوسائل التي تستخدمها هذة الجماعة لتحقيق وتنفيذ أغراضها الإجرامية على النحو المبين بالتحقيقات، والمتهمين من الثاني وحتى الخامس انضموا إلى هذه الجماعة مع علمهم بأغراضها.


الاختيار 2.. كيف اقتحم الأمن حصن ”الإرهابيين” في عمارة المنايفة
تأجيل محاكمة حنين حسام ومودة الأدهم وآخرين بتهمة الإتجار بالبشر
«عمري ضاع».. مودة الأدهم توجه رسالة إلى القاضي داخل المحكمة
«خرجوني من هنا».. مودة الأدهم تصرخ داخل قاعة المحكمة
نشرة المرور .. تعرف على حالة الطرق بالقاهرة والجيزة
اليوم.. محاكمة حنين حسام ومودة الأدهم وآخرين بتهمة الإتجار بالبشر
”حقوق العباد” وأهميتها عند الله في برنامج المرأة على قناة اقرأ
فرق بحث لكشف تفاصيل جثة معلقة في ماسورة بالجيزة
٤ سيارات إطفاء تخمد حريق في مخزن خردة بالجيزة
انتظام حركة المرور في القاهرة والجيزة
التحقيق في سقوط بلكونة ومصرع وإصابة مواطن في الجيزة
الأمن يكشف لغز مقتل سيدة الجيزة












