مجلس الدولة يشدد على ضرورة الالتزام بقيود ”كورونا”
أكدت إدارة مجلس الدولة استمرار تطبيق الإجراءات والتدابير الاحترازية التي قررتها الدولة نظراً لبدء الموجة الثالثة لفيروس كورونا، وتوقع زيادة أعداد الإصابات في الفترة القادمة.
ومن هذه الإجراءات وجوب ارتداء الكمامات الواقية، ومراعاة التباعد المكاني، وتهوية القاعات والمكاتب، وعدم المصافحة اليدوية، والتعقيم والتطهير، وعدم التواجد داخل القاعات إلا للأعداد المسموح بها فقط.
وأعرب المستشار محمد محمود حسام الدين، رئيس مجلس الدولة عن شكره لجميع قضاة المجلس لحرصهم خلال الفترة الماضية على تطبيق الإجراءات الاحترازية بدقة على أنفسهم أثناء الجلسات وعلى المنصة وداخل غرف المداولة ، وتطبيقها على الموظفين المعاونين لهم، وعلى المحامين والمتقاضين الحاضرين أمامهم بالجلسات ، مما قلل من الإصابات، ومنع وقوع أية بؤرة إصابية داخل مباني مجلس الدولة.
وأكد رئيس مجلس الدولة الاستمرار في الانعقاد الدوري لغرفة إدارة أزمة كورونا برئاسته وحضور الأمين العام وممثلين لجميع أقسام مجلس الدولة وفروعه، وتطبيق الجزاءات الرادعة طبقاً لقانون الخدمة المدنية على الموظفين المخالفين للإجراءات الاحترازية ، وتطبيق الغرامات الفورية طبقاً للقانون والقرارات المنظمة على المترددين على مباني مجلس الدولة ، بهدف تحقيق الردع العام والحد من انتشار فيروس كورونا.
ومن ناحية أخرى، شدد المستشار طه محمد عبده، نائب رئيس مجلس الدولة الأمين العام على استمرار إدارة المجلس بتهيئة بيئة عمل مناسبة للتعامل مع الفيروس ومنع انتشاره ، وأهمها الاستمرار في التعقيم والتطهير لجميع مباني المجلس بالقاهرة والفروع وتزويد جميع القاعات والمكاتب بالمراوح، كما أكد على اضطلاع شركات النظافة بدور فعال لمنع انتشار فيروس كورونا، مشيرا لتعاون الشرطة مع إدارة المجلس مما أدى لالتزام الجميع وتحقيق أفضل النتائج.


مصر تشارك في اجتماع الأمم المتحدة لتوفير النفاذ للقاحات المضادة لفيروس كورونا
هنادي مهنا تنعي حماتها والدة أحمد خالد صالح
وفاة زوجة الفنان الراحل خالد صالح متأثرة بإصابتها بفيروس كورونا
زوجة خالد النبوي تكشف آخر تطورات حالته الصحية
الصحة: تسجيل 841 حالة إيجابية جديدة بفيروس كوروناو 42 وفاة
نصائح منظمة الصحة العالمية لتجنب الاصابة بفيروس كورونا في شهر رمضان
انجيلا ميركل تتلقي الجرعة الاولى من لقاح ”استرازينكا”
القمة 122..البنا يخضع لمسحة كورونا
منال سلامة تفقد حاسة الشم
الصحة: تسجيل 837 حالة إيجابية جديدة بفيروس كوروناو 41 وفاة
10 مأكولات غنية بالزنك لعزز مناعة جسمك في رمضان
الصحة تكشف عن استهدافها 10 آلاف شخص بلقاح كورونا يوميًا












