اللجنة العلمية لمكافحة كورونا :مقبلون على فترة حرجة
قالت الدكتورة جيهان العسال، أستاذ الأمراض الصدرية بكلية الطب عين شمس ونائب رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا التابعة لوزارة الصحة، إننا مقبلون على فترة حرجة، تستلزم زيادة الوعي والالتزام بالإجراءات الاحترازية، خاصة أنها توافق نفس الفترة التي شهدت تزايدًا ملحوظًا في عدد الإصابات والوفيات من العام الماضي.
جاء ذلك خلال المؤتمر الذى عقدته اللجنة العلمية لمواجهة كورونا، واللجنة القومية لمكافحة الأمراض غير السارية، على هامش اجتماع مشترك لمناقشة أحدث العلاجات المدرجة ببروتوكول علاج كورونا، خاصة لأصحاب الأمراض المزمنة.
وأضافت: منذ تصنيف كورونا كـ "وباء" في مارس ٢٠٢٠ ظهرت مشكلة في التعامل مع الأمراض الصدرية المزمنة، كأحد عوامل الخطورة المرتبطة بالفيروس، ومنها الربو الذي يقدر عدد الإصابات به بنحو ٣٣٠ مليون شخص على مستوى العالم.
وأكدت “العسال” حرص اللجنة العلمية لمكافحة كورونا على التعاون مع لجنة الامراض غير السارية لوضع بروتوكول للأمراض المزمنة في زمن كورونا، لتجنب الإصابة بالمضاعفات الأكثر خطورة لهذه الأمراض، خاصة مع توقف بعض الأشخاص عن تناول أدويتهم والمتابعة الطبية خوفًا من الفيروس المستجد.


كورونا في الولايات المتحدة.. 871 وفاة
وزير الصحة الإيطالي يكشف تفاصيل حملة التطعيم ضد كورونا
الصحة : تسجيل ٧٩٤ حالة اصابة و٣٩ وفاة
السعودية تُغلق 7 مساجد لوجود إصابات كورونا بين المصلين
بالمستند تعرف علي أسماء المصابين بفيروس كورونا في فريق طنطا
وزير الاوقاف يوضح موقف متلقي لقاح كورونا من الصيام
وزارة الصحة تحذر من الإحساس الخاطئ بالأمان بعد التلقيح ضد كورونا.... اعرف السبب
الصحة العالمية : لا تستطيع إصدار توصية بشأن تغيير نوع اللقاح المضاد لكورونا بين جرعتين
تاج الدين يطالب بالحرص الشديد لاحتمالية الدخول في الموجة الثالثة من فيروس كورونا
الصحة تؤكد انها ترصد وتتابع ظهور أى اعراض جانبية على متلقي لقاح كورونا
إصابة والد محمد النني بفيروس كورونا
كندا تعلن حالة الطوارئ الصحية












