أوكرانيا تتعاقد مع ”فايزر” لتوريد 10 ملايين جرعة من لقاح كورونا
أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي عن توقيع عقد مع شركة ”فايزر” الأمريكية لتوريد 10 ملايين جرعة من لقاح الشركة المضاد لفيروس كورونا.
وحسبما أفادت وكالة الأنباء الفرنسية، قال زيلينسكي في بيان نشره مكتبه الصحفي: ”اليوم يوم مهم لأوكرانيا والأوكرانيين، إذ وقعنا عقدا مهما مع شركة فايزر لتوريد 10 ملايين جرعة من لقاحها”.
وأشار زيلينسكي إلى أن عقد الصفقة تم بفضل مناقشته مع رئيس الشركة الأمريكية ألبرت بورلا في 8 فبراير الماضي، مضيفا أن بورلا ”وعد بأن يفعل كل ما بوسعه”.
من جهته، أكد مدير مكتب الرئيس الأوكراني أندريه يرماك، أن أوكرانيا ستواصل التعاون مع شركات الأدوية الأمريكية وستوسعه.
وكانت أوكرانيا قد حصلت في وقت سابق على 500 ألف جرعة من لقاح ”أسترازينيكا” في 23 فبراير الماضي، وبدأت حملة التطعيم ضد فيروس كورونا في أوكرانيا يوم 24 فبراير.


تطعيم أكثر من 63 ألف مواطن وكادر صحى بلقاح كورونا في السودان
زايد: التوسع تدريجيا في إضافة مراكز جديدة للتطعيم بلقاح كورونا .. ونستهدف الوصول إلى 350 مركزا
الصحة تعلن أعداد من تلقوا لقاح كورونا
بالفيديو..فيفي عبده تعلن تلقيها الجرعة الثانية للقاح كورونا .. ومتابعة: ثانية إزاي يعني ؟
الآثار الجانبية للقاحات ”كوفيد-19”.. تعرف على الأسباب
الصحة: عدة سيناريوهات لضمان وصول لقاح كورونا للمواطنين بشكل لائق
أمريكا توجه تحذيرًا إلى روسيا.. والسبب أوكرانيا!
إبراهيم عيسى يعلن حصوله على لقاح كورونا
أهم أخبار اليوم...بحضور السيسي إفتتاح مدينة الدواء..ومدبولي : التعاقد على توريد 40 مليون جرعة من لقاح كورونا
محافظ الشرقية يتلقي تطعيم لقاح كورونا
مدبولي : التعاقد على توريد 40 مليون جرعة من لقاح كورونا
فاروق الباز: ”هتحصل حاجات بعد كورونا الناس مش هتكون مستعدة ليها”












