رئيس ”قناة السويس”: عبور 84 سفينة بحمولات 5.3 مليون طن
صرح الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، أن حركة الملاحة بالقناة تعمل بصورة منتظمة، حيث تسجل التقارير الملاحية، اليوم الثلاثاء، عبور 84 سفينة من الاتجاهين بإجمالي حمولات صافية قدرها 5.3 مليون طن، ويبلغ عدد السفن العابرة من اتجاه الشمال 45 سفينة بإجمالي حمولات صافية قدرها 3 مليون طن، ومن اتجاه الجنوب تعبر 39 سفينة بالمجرى الملاحي الجديد للقناة، بإجمالي حمولات صافية قدرها 2.3 مليون طن.
ووجه الفريق أسامة ربيع رسالة طمأنة بشأن انتظام الملاحة بالقناة بمعدلاتها الطبيعية، مؤكداً على امتلاك الهيئة خبرات الإنقاذ اللازمة وقدرات التأمين الملاحي والفني اللازم للتعامل مع الأعطال، علاوة على توافر البنية التحتية اللازمة للتعامل مع المواقف الطارئة لاسيما بعد افتتاح مشروع قناة السويس الجديدة ومشروعات التطوير الخاصة بإنشاء سلسلة من الجراجات على المجرى الملاحي الجديد.
وأشار الفريق ربيع في هذا الصدد إلى قيام الهيئة بالتعامل السريع مع عطل مفاجئ في محرك إحدى السفن العابرة للقناة وهى ناقلة البترول RUM FORD خلال عبورها للقناة ضمن قافلة الجنوب، بحمولة قدرها 62 ألف طن، وهو ما تم التعامل معه باحترافية بواسطة قاطرات الهيئة حيث استأنفت السفينة عبورها بالقناة بعد إصلاح العطل من جانب طاقم السفينة، مؤكداً على عدم تأثر حركة الملاحة بهذا العطل المفاجئ بمحرك السفينة وعبور كافة السفن من الاتجاهين.
وتهيب الهيئة بكافة وسائل الإعلام تحري الدقة فيما يتم نشره، وعدم الالتفات للأخبار مجهولة المصدر والاعتماد على المعلومات والأخبار الرسمية الصادرة من الهيئة.


الفريق أسامة ربيع يكرم العاملين المشاركين في تعويم السفينةالبنمية
رئيس هيئة قناة السويس يكشف مكان السفينة الجانحة الآن (فيديو)
رئيس هيئة قناة السويس: ”السيسي قالي سمعة مصر بين أيديكم”
رئيس هيئة قناة السويس: تحقيق دقيق لمعرفة أسباب الأزمة والسيسي قال ”سمعة مصر في رقبتك”
رئيس هيئة قناة السويس: 113 سفينة عبرت المجرى الملاحي منذ انتهاء أزمة ”إيفر جيفن”
السيسي: تابعت أزمة السفينة الجانحة وتواصلت مع رئيس هيئة قناة السويس الربعة فجرا
الفريق أسامة ربيع: بدء مناورات الشد لتعويم السفينة الجانحة في قناة السويس
الفريق أسامة ربيع: وصول القاطرتين الجديدتين للمشاركة في مناورات شد السفينة الجانحة
رئيس قناة السويس يوضح تطورات جهود تعويم السفينة البنمية الجانجة












