السفير محمد الربيع: الدول العربية تستورد 95٪ من احتياجاتها الأساسية
أكد السفير محمد الربيع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية، أن الدول العربية تملك إمكانيات وموارد هائلة تمكنها من الريادة العالمية، مطالبا بتضافر الجهود والسعي نحو تحقيق التكامل الاقتصادي العربي وتذليل العقبات التي تعرقل تحقيقه على أرض الواقع.
وأشار السفير الربيع خلال كلمته أمام الاجتماع الثالث والخمسين للاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة، تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية العربية الذي عقد بالقاهرة ونظمه الاتحاد العربي للتطوير والتنمية برئاسة خالد عابد، أن الدول العربية تستورد 95% من احتياجاتها من الخارج وتنافس فيما بينها على ٥٪ فقط وهو أمر يحتاج إلى إعادة مراجعة بين قادة ورؤساء وحكومات جميع الدول العربية.
وقدم السفير محمد الربيع التحية والتقدير للقائد والزعيم العربي الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي وضع أمته العربية وعلى رأسها مصر في كل اهتماماته وتفكيره وعلى جدول أعماله، حيث نجده في جميع الأحوال مدافعا عن قضايا أمته العربية اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا وقائدا عسكريا يستطيع أن يحمى مكتسبات أمتنا العربية تاريخيا وسياسيا بالإضافة إلى حماية أمنها القومي وسيادتها.
وطالب السفير الربيع من جميع الاتحادات العربية النوعية المتخصصة تضافر الجهود لمواجهة التحديات التي يمر بها العالم والمنطقة العربية وأخرها جائحة كورونا حتى نتجاوز تلك المرحلة بسلام ونقف أمام مسئولياتنا وتحقيق التكامل الاقتصادي العربي مطالبا بالتوجه نحو القارة الأفريقية للاستثمار وتحقيق الاكتفاء الذاتي من جميع احتياجاتنا الضرورية والأساسية.






محمود محيي الدين ناعيًا الجنزوري: كان ودودًا ومجاملًا
عاجل.. وفاة كمال الجنزوري رئيس وزراء مصر الأسبق
لمتابعة مستجدات كورونا.. ”مدبولي” يترأس اجتماع مجلس الوزراء
اليوم.. نظر محاكمة متهم بذبح شقيقين في الشرابية
فتح باب الاشتراك بمعرض فيصل الرمضاني للكتاب
سلطنة عُمان تهنئ مصر على إنهاء أزمة السفينة الجانحة بقناة السويس
مواعيد قطارات السكة الحديد اليوم الإثنين 29 مارس
المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية يكرم وزيرة الهجرة
غدًا.. ”الداخلية العرب” يناقش الخطط الأمنية الاستراتيجية
لميس الحديدي ساخرة من تصريحات إبراهيم منير حول التصالح: ”يا صلاة النبي”
افتتاح مشروع تطوير موقع تل بسطة بالشرقية أحد نقاط مسار العائلة المقدسة
الري: نواجه أزمة سد النهضة بمشروعات لترشيد المياه.. والتفاوض الطريق الوحيد












