بعد فشل أراغونيس.. كتالونيا تظل بدون حكومة جديدة
تظل إقليم كتالونيا بدون حكومة جديدة، بعد فشل السياسي الانفصالي بيري أراغونيس في تحقيق الأغلبية المطلوبة في البرلمانk ليصبح رئيس وزراء الإقليم الإسباني.
ومني أراغونيس بالهزيمة في برلمان برشلونة، أمس الثلاثاء، بعد حصوله على 42 صوتا مؤيدا فقط، وهي نفس النتيجة التي حصل عليها في الجولة الأولى من الانتخابات وهي 33 صوتا من حزبه الجمهوري اليساري والنواب التسعة المنتمين لحزب ترشيح الوحدة الشعبية ”سي يو بي” اليساري الراديكالي.
وكان يتطلب تصويت اليوم أغلبية بسيطة لانتخاب رئيس وزراء جديد للإقليم، وإذا لم يتم تشكيل حكومة بحلول 26 مايو المقبل، سيتم إجراء انتخابات جديدة.
ورغم ذلك، لم تكن النتيجة مفاجئة بعد أن أعلن الحزب الانفصالي الليبرالي المحافظ ”معا من أجل كتالونيا” الذي يحتاج أراغونيس لدعمه ليفوز، أنه سيمتنع عن التصويت مثلما فعل خلال الجولة الأولى من التصويت.


رقم قياسي جديد في وفيات كورونا اليومية
الصحة: تسجيل 693 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا و 42 حالة وفاة
هالاند يتخذ قراره النهائي بشأن وجهته الجديدة
”صراع العروش” يستكمل نجاحه التاريخي بمسلسلات جديدة
السيسي: سنقوم بزراعة 1.5 مليون فدان ضمن مشروع الدلتا الجديدة خلال عامين
عقار جسر السويس.. رئيس حي السلام يكشف مفاجأة جديدة أمام النيابة
إضافة طرازات جديدة لمزاد شركة وثاق للتأمين التكافلي
مرسيدس تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة EQS
فولفو V60 الجديدة تقترب من دخول السوق المصري
السيسي: قناة السويس باقية وقادرة.. ونستعد لافتتاحات جديدة الفترة المقبلة
وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ الوادى الجديد مشروعات تحسين حياة المواطنين
”مصر لتأمينات الحياة” تطلق النسخة الجديدة لقناتها الموحدة للتسويق ”|Omni Channel”












