انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال
تنطلق، اليوم الأحد، الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال للمصريين وغير المصريين ”المقيمين على أرض مصر” من عمر يوم حتى 5 سنوات، لمدة 4 أيام، وذلك خلال الفترة من 28 حتى 31 مارس الجاري، حيث تستهدف الحملة تطعيم 16.7 مليون طفل، بالمجان.
وتأتي تلك الحملة ضمن حملات التطعيم ضد شلل الأطفال التي تنفذها وزارة الصحة والسكان سنويًا، للحفاظ على مصر خالية من المرض، وذلك في إطار رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي للنهوض بالصحة العامة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزير الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أن تطعيم الأطفال من عمر يوم حتى 5 سنوات بـ ”جرعتين متتاليتين” يهدف رفع المناعة المجتمعية ضد مرض شلل الأطفال بالتزامن مع ظهور المرض بعدد من دول الجوار وإقليم شرق المتوسط.
لافتًا إلى أن الحملة الأولى التي انطلقت يوم 28 فبراير الماضي نجحت في تطعيم 16 مليونًا و533 ألفًا و838 طفلًا من ضمنهم 17 ألفًا و100 طفل من غير المصريين، وذلك بنسبة تغطية بلغت 98.9٪ من الأطفال المستهدفين.
وأضاف ”مجاهد” أنه سيتم تنفيذ الحملة القومية الثانية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال في جميع محافظات الجمهورية، حيث يتم التطعيم من خلال فرق ثابتة فى مكاتب الصحة والوحدات والمراكز الصحية والميادين الكبرى ومحطات القطار ومترو الأنفاق، وبجوار المساجد والكنائس والنوادى وفى الأسواق ومواقف الأوتوبيسات والسيارات.
وأشار مجاهد إلى أن التطعيم في القرى يتم من خلال المرور على المنازل للوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين بالتطعيم بجميع محافظات الجمهورية، من الساعة الثامنة صباحاً حتى الساعة الخامسة مساءً، لافتًا إلى مشاركة 90 ألف شخص من الفرق الطبية للقيام بأعمال الحملة.


الصحة: 108 مصابين و 32 وفاة في حادث تصادم قطارين بسوهاج
حادث قطاري سوهاج...الصحة:91مصابًا و 32 وفاة
وزيرة الصحة: فحص 683 ألف سيدة ضمن مبادرة الرئيس لـ ”العناية بصحة الأم والجنين”
عمرو أديب يوجه رسالة هامة بشأن تجهيز اللقاح المسجل من الصحة العالمية للحجاج المصريين
مستجدات المبادرة الرئاسية نور حياة.. مليون طالب في المرحلة الابتدائية استفادوا
وكيل وزارة الصحة بالشرقية يستجيب لاستغاثة أم طفل مريض بقرية الربعماية
وكيل وزارة الصحة بالشرقية يتابع تطعيم المواطنين بلقاح كورونا
إطلاق الحملة القومية الثانية للتطعيم ضد شلل الأطفال 28 مارس الجاري
”بلاش لبن صناعي” .. وزارة الصحة تنشر فوائد الرضاعة الطبيعية
الصحة:إطلاق الجرعة الثانية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال يوم 28 مارس الحالي
وكيل وزارة الصحة بالشرقية يتفقد سير العمل بمستشفى أبو كبير
الصحة: طعمنا 2200 مواطن خلال 72 ساعة












